人気ブログランキング |

<   2013年 12月 ( 20 )   > この月の画像一覧

シクラメン

今日は私の誕生日でした
H様O様から素敵なお花を戴きました

シクラメン_f0134268_1533952.jpg


シクラメンのように透明感のある人間を目指します


シクラメン_f0134268_15403865.jpg

ケーキはやはりヴィラージュ川端さんです
by yukiki-na | 2013-12-12 22:32 | 平和な毎日

K様のおもたせ〜(≧∇≦)

今月のK様のおもたせ!



K様のおもたせ〜(≧∇≦)_f0134268_15215831.jpg


じゃ~~ん!
ロールケーキ053.gif

チョコフォンデュで食べてみた060.gif


最強に甘くて美味しかった037.gif
by yukiki-na | 2013-12-10 22:21 | ドルチェ

ピり辛大好き夜ごはん

ピリ辛大好きな私が行った最近のおそとご飯です


まずは、豊中・箕面に2店展開してる「スンドゥブ オッキー

スンドゥブ専門店です


ピり辛大好き夜ごはん_f0134268_15205961.jpg


私が注文したのはホルモンスンドゥブの3辛です060.gif

スンドゥブ好きの友達に教えてもらったんですが
スンドゥブの美味しさは、私の中では間違いなく1番です
奈良から遠~いのが難点007.gif
奈良に開店しないかしら。。。。



次は、我が家から富雄川沿いを南下した所に出来たカレー専門店

「Milan」
始めは、ミラン?イタリアン???とか思いましたが
チェーン展開しているカレー専門店なんですね

ピり辛大好き夜ごはん_f0134268_1521083.jpg

シシカバブーと、サモサ

ピり辛大好き夜ごはん_f0134268_1521184.jpg

ナンが大っきい!
わかりやすくiphoneと比べてしまいました
ちょっと甘みがあるナンでした



寒い冬に辛いもので暖まろう~~~
by yukiki-na | 2013-12-09 18:58 | おそとごはん

柑橘3兄弟

柑橘類が揃いましいた005.gif



柑橘3兄弟_f0134268_15181939.jpg


レモン・ユズ・カボス


見てるだけで、唾が出ませんか?  (笑)
by yukiki-na | 2013-12-09 14:02 | 美味しい食材

戴きもの

いよいよ12月レッスンも始まり師走っぽくなってきました

11月の事故のせいで体調がすぐれない日が多くて
ブログの更新もすっかり遠のいてるし
お正月の旅行の事がな~んにも決まってないっ!!
焦る~~~008.gif


でも、美味しいものが私を癒してくれる053.gif

戴きもの_f0134268_1517258.jpg

N様から戴いた「鶏のそぼろのパウダー」
なんともお上品な白ご飯のお供ですわ



戴きもの_f0134268_1517465.jpg

H様Y様の韓国のお土産
イカの塩辛も韓国ヴァージョン
本当に美味しすぎる006.gif


戴きもの_f0134268_1517616.jpg

T様からは、奈良のイチゴの「あすかルビー」
以前のにも書きましたが、「あすかルビー」の歌があるんですよ!

我が家では、イチゴを食べる時は口ずさんでます
本当に。


その歌をyoutubeで発見しました


by yukiki-na | 2013-12-08 11:15 | 美味しい食材

ポルチーニ

Y様とN様の春のモナコ・イタリア旅行のお土産に戴きましたポルチーニ

粒ぞろいです

ポルチーニ_f0134268_131823100.jpg


今月のレッスンに使用します!
by yukiki-na | 2013-12-05 14:16 | イタリア料理教室サロンコース

プライベートレストラン

felice-italiaイタリア料理教室では通常行っている料理教室だけでなく
皆様のご要望に合わせたプライベートレッスン、プライベートレストランを
プランニングしております

お時間、品数、内容につきましては、戴きましたご依頼にそってプランしてます



先日も2名様のプライベートレストランをオープンしました

プライベートレストラン_f0134268_1515030.jpg



プライベートレストラン_f0134268_1515125.jpg



ご依頼・質問などはこちらに
プライベートレストラン_f0134268_022813.jpg
by yukiki-na | 2013-12-03 21:12 | 教室イベント

外部依頼講師をして参りました  「チーズセミナー」

11月29日に企業様からのご依頼でセミナー講師を務めてまいりました

旭化成リフォーム様の顧客様向けの「チーズセミナー」です


先々月のfelice-italiaチーズセミナーの様子をブログでチェックされてのご依頼でした
頑張らなくちゃ~!


セミナーの資料もチーズ等もすべて持ち込みです
チーズのチョイスで、色々勉強し直せました


セミナーの風景は撮れませんでしたが
食材の写真をアップいたします


外部依頼講師をして参りました  「チーズセミナー」_f0134268_15122829.jpg


チーズの添え物


外部依頼講師をして参りました  「チーズセミナー」_f0134268_1512314.jpg


当日の主役のチーズ
総勢8種類です


外部依頼講師をして参りました  「チーズセミナー」_f0134268_15123371.jpg


1皿目  左から
リコッタ
ブリ ド モー
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 


外部依頼講師をして参りました  「チーズセミナー」_f0134268_15123299.jpg


2皿目 真上から時計回り
マンステール 
フォンティーナヴァッレダオスタ
ピアーヴェ ヴェッキオオーロ
ブリナータ
セル シュール シェール


外部依頼講師をして参りました  「チーズセミナー」_f0134268_1512354.jpg


ジャムやモスタルダ




セミナーの終了後にご参加下さいました皆様から帰りの際に
とっても温かい声を沢山戴き、感激の私016.gif
心を込めれば、必ず伝わります~~060.gif
by yukiki-na | 2013-12-03 15:11 | 教室イベント

レモン

久しぶりのベランダ菜園情報


我が家のお姫様

レモンを収穫しました~~~060.gif

レモン_f0134268_15105354.jpg



たった1個ですが、嬉しい~~です!
by yukiki-na | 2013-12-03 15:10 | ベランダ菜園

とっておきオリーブオイル

お友達のYちゃんの依頼でとっておきのオリーブオイルを購入しましたので
私も試食用に購入しました006.gif




とっておきオリーブオイル_f0134268_13293931.jpg


ガッツリ系の2本です

左から
Oleo de la Maechia Del Carmine

濃厚なオリーブの味、牧草の香り、刺激のある舌触り、スーと通り抜ける後味です


Nuciddare Tenuta Rocchetta

酸度が低く、ジューシー且つ、主張のある味わい、大地のフレッシュな香りもします


ワインの奥も広いですが
オリーブオイルの奥も広いです
相性とかを、もっともっと突き詰めていきます!049.gif
by yukiki-na | 2013-12-03 13:29 | 教室イベント

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る