<   2014年 05月 ( 15 )   > この月の画像一覧

富雄 韓国料理「春川」

富雄の鳥見通りに新しい韓国料理のお店が出来たって聞いちゃった!

ネットで写真を見たら、高級感漂う感じ
行きたい!
だから、聞いた次の日に行きました006.gif

「春川」

ネットで見たままの綺麗な店内
調度品もこだわり溢れてます
食器も、名前入りです


さて、お料理は

f0134268_15244163.jpg

キムチの盛り合わせ
スルメイカの韓国風
チャンジャ

辛味は穏やかです。
辛味より塩気が勝ってるかな。。



f0134268_15244221.jpg

柚子茶
これまた、器が可愛い〜
オーナーの趣味かな?


f0134268_15244366.jpg

鯛のカルパッチョ 韓国風

鯛が美味しいです
天然鯛だと思います
ただ、太っ腹すぎて、鯛が分厚い〜
もう少し薄くてもいいような、、
でも、いっぱい食べれて嬉しい〜(^O^)/


f0134268_15244376.jpg

スンドゥブ

辛味は控えめ
具に、キムチやキャベツが入ってて
女子には受けがいいかも



f0134268_15244497.jpg

パジョン ミックス

チヂミ?パジョン?
どうも、チヂミって薄く焼くお料理で
こちらみたいに分厚いのはパジョンと呼ぶみたい

フワモチで、具だくさんです


焼き肉や、お鍋を今回は食べてませんので
評価ってのは出来ないですが、他店に比べたらポーションが少ないので
カップルとかでも行きやすいです
Cpはそこそこかな~
他の安い韓国料理にしたら高めかな~
でも、居心地がいいから気になりません



            春川

            0742-40-0500

            奈良県奈良市富雄元町4-1-26

            11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:30)

            定休日 火曜日
  
[PR]
by yukiki-na | 2014-05-30 21:04 | おそとごはん | Comments(0)

レモン!

f0134268_1965950.jpg



また、沢山入手しました!
リモンチェッロ作ります049.gif049.gif049.gif
[PR]
by yukiki-na | 2014-05-30 19:05 | 美味しい食材 | Comments(0)

ワインセラー

我が家のワインセラーは28本収納タイプ
でも、スプマンテが入ってたりするから
24本くらいしか入りません


大きいセラーが欲しいなぁ〜


でも、これ以上物を買ったらダメって言われたしなぁ


でも、ワインって、12本単位で購入するから
入りきれないことがあるしなぁ。。


主人に提案してみた。


「色んなワインを飲み比べしないと勉強にならないよ」


答え

ワインについては寛大
「OK」

結局は、自分の趣向にあったら何でもいいよいだ。。。


f0134268_012542.jpg



新しいセラーを買っちゃちった053.gif060.gif


ただ、セラーが納入されるからって
更にワインを買ってしまった!

48本入りセラーが満杯だぁ〜015.gif
[PR]
by yukiki-na | 2014-05-28 23:54 | 平和な毎日 | Comments(0)

ウタマロ台所洗剤サンプリング

f0134268_14433648.jpg



世間で評判になってる「ウタマロ」
その台所洗剤のサンプリングをしてます

試してみましょ〜\(^o^)/
[PR]
by yukiki-na | 2014-05-23 00:47 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

お着物シスターズ

felice-italiaのお着物シスターズ
久しぶりに皆様揃ってのお召し物


f0134268_231138.jpg


帯も着物も素敵006.gif




f0134268_231263.jpg


今夜も楽しかったですね053.gif
[PR]
by yukiki-na | 2014-05-22 22:53 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

「茎ワカメ」と「乾燥ワカメ」

最近、、海藻系をよく戴きます
海藻は、身体にいいことずくめだもの
幸せです053.gif


f0134268_21141586.jpg

Mちゃんからの佃煮
甘めの味付け
パクパク食べれちゃう(^○^)



f0134268_21141665.jpg

Y様から、炙って食べるワカメ
ふ〜ん!始めて聞きました(((o(*゚▽゚*)o)))
お酒のアテですね006.gif


ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
[PR]
by yukiki-na | 2014-05-22 21:12 | 美味しい食材 | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室2014年5月のメニュー

2014年5月のメニューは「カンパーニャ州」
温かくなってきたら、やっぱりカンパーニャのお料理が恋しくなります
美味しくなってきた「トマト」をふんだんに使っていきます


*antipasto
f0134268_17241357.jpg


Frittata alla pizzaiola
(オープンオムレツのピッツア職人風)

簡単な材料で、とっても簡単に作れます
おもてなしにぴったり!


*primopiatto
f0134268_17241321.jpg


Candele lunghi con triglie
(カンデレルンギ メバルのソース)

今が旬のメバルを使ったお魚のラグーソース(煮こみソース)
塩焼きだけじゃない、メバルの食べ方を皆様にもお伝えしたい~~


で、パスタがとってもグランデサイズです

f0134268_17241684.jpg


一般的なスパゲッティと比較してみました





*secondo piatto
f0134268_17241547.jpg


Totani ripieni
(イカの詰め物)

北部の同じ料理とはやはり詰め物が違います



*dolce
f0134268_17241421.jpg


Torta di mandorle con crema
(カスタードを挟んだアーモンドのケーキ)



*vino
f0134268_1724157.jpg


Morabianca Irpinia Falangina
ファランギーナ種を使ったワインの中でも、ちょっと上級品
かぎりなく辛口で、赤ワイン好きな方もはまりますよ



*digestivo
今月はもちろん「リモンチェッロ」を食後酒に006.gif
yukiki-na手作りです!





  仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
      ご了承くださいませ
      イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2014-05-22 17:15 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室2014年6月のレッスン日

2014年 6月のサロンコースのレッスン日をアップいたします



          6月    7日(土曜日)  11:00~
          6月   10日(火曜日)  11:00~
          6月   11日(水曜日)  11:00~
          6月   14日(土曜日)  11:00~
          6月   15日(日曜日)  11:00~
          6月   17日(火曜日)  11:00~
          6月   18日(水曜日)  11:00~
          6月   21日(土曜日)  11:00~
          6月   26日(木曜日)  11:00~
          6月   28日(土曜日)  16:00~





ご予約は携帯メールもしくは下記まで   
f0134268_022813.jpg




  こちらでは2台の駐車場をご用意しています
  お車でお見えの方は必ず駐車場も合わせてご予約ください
  尚、レッスンでワインをお召し上がりになられる方は
  お車でのご参加はお控え下さい
  上記以外の日程でレッスンをご希望の方はご相談下さい

       
     イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2014-05-22 16:40 | 今月の料理教室のレッスン日 | Comments(0)

黒豆の甘煮

N様のお母様が愛情込めて無農薬で栽培された黒豆


f0134268_14234191.jpg


気前良く、おすそわけ頂きました006.gif


黒豆の甘煮は、母親の聖域
だから、足は踏み入れてませんでした

でも、最高の食材を目の前にしたら
そんな事は言ってられません001.gif

ストウブのお鍋で煮込みました

f0134268_1423413.jpg


手前味噌ですが!
かなり美味しいです。
豆がムッチリしてるから、甘みを少しだけ控えました

二日前から豆を戻して
8時間かけて煮て
一晩煮汁において
3日目にようやく食べれます

時間と愛情がこもってます053.gif
[PR]
by yukiki-na | 2014-05-16 01:06 | 美味しい食材 | Comments(0)

食洗機だより

さっきも食洗機の事をブログにアップしましたが
今から、「食洗機を洗う」をしま〜す!

ん?
食器じゃなく食洗機?

って、感じですが。


mieleが推奨してるのは、「食洗機を専用の洗剤で年に4〜5回洗う」
ふむふむ

私は使用始めてから2ヶ月半だから、そろそろよね049.gif



やり方は簡単です
f0134268_19523933.jpg


専用の洗剤をシールを外して逆さに設置して

f0134268_19524021.jpg

いつもは使わない高温ヴァージョンで食洗機を開始するだけ

この高温ヴァージョン「Pots & Pans 75℃」っていいます
殺菌も出来るから、まな板に使ってもいいのかしら?
溶けちゃう?いけるよね?
誰か教えて〜
[PR]
by yukiki-na | 2014-05-12 19:41 | 平和な毎日 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧