<   2015年 02月 ( 9 )   > この月の画像一覧

リモンチェッロ

今日は、T様から戴いたレモンで
リモンチェッロを作ります006.gif


f0134268_13165384.jpg



手作り大好き
レモンを一個ずつ洗って、皮向いて
地道な作業をしてたら
「無」になれる
手作り食材のお店をしたいくらい001.gif



あ〜、そう言えば、そろそろ「イカナゴ」の時期だっ!
大変〜!!

皆様!
サルデッレの時期ですよ!
欲しい方は、メール下さいませ!!
[PR]
by yukiki-na | 2015-02-27 13:12 | 美味しい食材 | Comments(0)

チョコ、チョコ、チョコ

ヴァレンタインじゃなくてもチョコ大好きな私
チョコは癒してくれますよね053.gif



f0134268_12505414.jpg

ご褒美チョコ
ヴィラージュ川端のチョコクーヘン

f0134268_12505596.jpg

同じく
ヴィラージュ川端のオランジェ

f0134268_12505589.jpg

同じく
ヴィラージュ川端のチョコフィナンシェ

f0134268_12505672.jpg

M様から、ベルギーで成功された「ササキヤスシ」のチョコ
ベルギーから空輸されたそうです005.gif

f0134268_12564013.jpg

U様から
行列必須の「バトンドール」
V.S.O.Pヴージョン
アルコールは0.1%以下なんだけど、
結構ブランデーのいい香りはします053.gif
[PR]
by yukiki-na | 2015-02-27 12:49 | ドルチェ | Comments(0)

スンドゥブ専門店 オッキー

寒い日はスンドゥブ006.gif

オッキー
何度来ても飽きないわ~~

f0134268_1061847.jpg



                スントゥブ オッキー 箕面店 (OKKII)

                TEL  072-725-0114

                大阪府箕面市坊島4-9-10

                スントゥブ オッキー 豊中店

                TEL  06-6852-0110

                大阪府豊中市上野西3-17-18
[PR]
by yukiki-na | 2015-02-26 10:05 | おそとごはん | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室2015年2月のメニュー

f0134268_15245088.jpg



f0134268_15244917.jpg



f0134268_15245087.jpg



f0134268_15245169.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2015-02-23 15:24 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室2015年3月のレッスン日

2015年3月のサロンコースの日程をアップいたします




            3月      7日(土曜日)  11:00~
            3月      8日(日曜日)   11:00~
            3月     11日(水曜日)  11:00~
            3月     12日(木曜日)  11:00~
            3月     14日(土曜日)  15:00~
            3月     17日(火曜日)  11:00~
            3月     18日(水曜日)  11:00~
            3月     25日(水曜日)  11:00~
            3月     28日(日曜日)  11:00~
            



ご予約は携帯メールもしくは下記まで
f0134268_022813.jpg



  こちらでは2台の駐車場をご用意しています
  お車でお見えの方は必ず駐車場も合わせてご予約ください
  尚、レッスンでワインをお召し上がりになられる方は
  お車でのご参加はお控え下さい
  上記以外の日程でレッスンをご希望の方はご相談下さい


          イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください

f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2015-02-20 18:22 | 今月の料理教室のレッスン日 | Comments(0)

自家製レモンのリモンチェッロ

f0134268_2345121.jpg


去年は上田様のご主人の指南で
我が家のレモンが4ツ収穫出来ました

そのレモンで作ったリモンチェッロ

飾っておきたいくらいに綺麗なレモン色に!

少し寝かせてから、開封します006.gif

レッスン試食の後の食後酒にしますね
お楽しみに060.gif
[PR]
by yukiki-na | 2015-02-16 22:47 | ベランダ菜園 | Comments(0)

ハッピーバレンタイン

あ、今日はバレンタインですよね。
皆様、愛を届けましたか?


我が家で、姪っ子と彼を交えて
バレンタインパーティーしました

f0134268_21513711.jpg



私から主人に
f0134268_21513868.jpg



皆様の愛が届きますように053.gif
[PR]
by yukiki-na | 2015-02-14 21:46 | 平和な毎日 | Comments(0)

水玉

寒い日が続くから、お部屋の中はポップに

f0134268_1722378.jpg

f0134268_17223733.jpg



秋にイタリアで買ったクロス
テンションあげて、今月レッスンも頑張りまする006.gif
[PR]
by yukiki-na | 2015-02-07 17:20 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

包丁研ぎ

f0134268_117306.jpg


今日は、包丁のメンテナンス

夜中に1人で研いでたら怖い?(笑)
[PR]
by yukiki-na | 2015-02-04 01:14 | 平和な毎日 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧