<   2015年 05月 ( 12 )   > この月の画像一覧

felice-italia名物、お着物シスターズ

f0134268_01362392.jpg


昨日は、久しぶりに皆様お着物で揃いぶみ006.gif


[PR]
by yukiki-na | 2015-05-31 22:34 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

洗濯機

洗濯機が土曜日の朝、いきなり壊れてしまいました
それも、洗濯の途中。
泡水に衣類がつかったままで。

汗汗

レッスンがありましたので、レッスン終了後に

電気屋さんに直行076.gif


新しい洗濯機
f0134268_19293207.jpg


槽洗浄や、乾燥とかついてる
なかなか偉い!






[PR]
by yukiki-na | 2015-05-27 11:46 | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室2015年5月のメニュー

f0134268_17080031.jpg





f0134268_17080125.jpg





f0134268_00414527.jpg






f0134268_00414592.jpg


[PR]
by yukiki-na | 2015-05-26 17:07 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

2014韓国旅行

随分前になりますが、韓国旅行の写真をアップします

ピーチ初体験!
f0134268_108573.jpg


可愛い色のピーチ

ただ、土曜日発の便だったので
思ってた程安くなかったのが、残念002.gif
でも、現地滞在時間が長く取れたから
ま、ヨシと。


仁川空港到着後、バスでソウル市内に移動
そして、宿泊ホテルのプレジデントホテルにチェックイン
フロントは日本語OKでした006.gif
荷物を置いて、地下鉄に乗ってランチに!

f0134268_108585.jpg


プテチゲ~~~~~060.gif
辛くて、美味しい!

f0134268_108687.jpg


韓国ビール!
日本のビールより、軽めで飲みやすい

f0134268_108667.jpg


食後、地下鉄でソウル駅に移動して
プチプラ買い物

ソウル駅の近くを歩いてたら
今、整形してきました!みたいな、顔に大きいバンソコウを貼った人に
3~4人出会った
なんか、気軽だなぁ~~

買い物後、荷物をホテルに置きに帰り
しばし休憩

そして晩御飯に
f0134268_108775.jpg


前回も訪ねたお店
韓国のつきだしのおかず、大好き!

f0134268_1087100.jpg


日本では食べれないユッケ

f0134268_10886.jpg


カルビスープ

f0134268_108855.jpg


肉~~~


f0134268_108938.jpg


そして、ビール053.gif


食後、ブラブラ買い物して
ホテルに替える途中で、もうちょっと食べようってことで、、

f0134268_108919.jpg



f0134268_1081013.jpg


タコのピリカラ、いや激辛タコフェ042.gif
今回1番の辛さでした


2日目はミョンドンでお買いもの&食事

朝食は楽しみな「韓国おかゆ」
f0134268_15095850.jpg


メッチャ美味しかった!鮑粥
韓国旅行プロの月さんお勧めだけあって、本当に美味しい
また、行きたい060.gif

つきだしのイカのキムチも最高!

f0134268_1081177.jpg


このお店です


f0134268_1081176.jpg


そして、2件目の朝食
スンドウブもおさえておかないと037.gif

f0134268_1081138.jpg


カワイイ卵入れ

f0134268_1081269.jpg


つきだし


f0134268_1081389.jpg


スンドウブ


f0134268_1081434.jpg


今回初マッコリ060.gif
美味しい~~


ミョンドンであちこちのお店に入って、歩いて歩いて疲れた~
途中、屋台で買い食いしたり037.gif

仕上げの昼食はサムギョプサル
f0134268_1081559.jpg


f0134268_108159.jpg


肉、分厚いっ!


食べて、飲んで、ブラブラ買い物して、楽しい旅行でした006.gif


航空チケットがもう少し安い日を選んで
又行きます!
[PR]
by yukiki-na | 2015-05-26 15:38 | おそとごはん | Comments(0)

BOBBI BROWNデビュー

永遠なんて、、、ないですよね
1日1日と日を重ねていけば
ついこの間まで良い感じだったコスメも
納得いかなくなります007.gif

だから、その時のお肌に合ったコスメを探さないと、ね006.gif


f0134268_14564422.jpg




BOBBI BROWNデビューしました

今回とっても親切にカウンセラーしてくださったのは
心斎橋大丸のカウンターの小林さん
とってもお美しいB.Aさん
彼女のお肌を見ていたら、引き込まれそうでした

私も、頑張って綺麗になるぞ~~~~049.gif
[PR]
by yukiki-na | 2015-05-26 14:55 | 大好きコスメ | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室2015年6月のレッスン日

2015年6月のサロンコースの日程をアップいたします




            6月      6日(土曜日)  11:00~
            6月      7日(日曜日)  11:00~
            6月     10日(水曜日)  11:00~
            6月     11日(木曜日)  11:00~
            6月     13日(土曜日)  11:00~
            6月     16日(火曜日)  11:00~
            6月     18日(木曜日)  11:00~
            6月     20日(土曜日)  11:00~
            6月     23日(火曜日)  11:00~
            6月     24日(水曜日)  11:00~
            6月     27日(土曜日)  16:00~
            



ご予約は携帯メールもしくは下記まで
f0134268_022813.jpg



  こちらでは2台の駐車場をご用意しています
  お車でお見えの方は必ず駐車場も合わせてご予約ください
  尚、レッスンでワインをお召し上がりになられる方は
  お車でのご参加はお控え下さい
  上記以外の日程でレッスンをご希望の方はご相談下さい


          イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください

f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2015-05-25 18:10 | 今月の料理教室のレッスン日 | Comments(0)

日向夏のパウンドケーキ

f0134268_1816371.jpg


K様からの差し入れ053.gif

日向夏のパウンドケーキ、母の日ヴァージョン


ほろ苦い日向夏の皮が、クセになります
止まりません


ありがとうございます006.gif
[PR]
by yukiki-na | 2015-05-13 18:13 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

イカナゴの唐辛子漬け サルデッレ

春の使者の「イカナゴ」を使って作る
イタリアのサルディニア・カラブリアの保存食の「サルデッレ・ロザマリーナ」
yukiki-na特製です


f0134268_23504873.jpg



何に使う?

色んなお料理に使えます
シンプルに熱々の白米と共に
魚介系のパスタのソースにちょっと加えたら、パンチが出ます
オリーブオイルで炒めた野菜にトッピングして
アサリの酒蒸しにちょっと加えて
薄切り大根に包んで
e.t.c


熟成期間も済みましたので
ご入り用の方に、お分けさせていただきます
お申込みはお早めにどうぞ!
[PR]
by yukiki-na | 2015-05-05 18:58 | 教室イベント | Comments(0)

coRallo 01 (コラッロゼロウーノ)

携帯の写真のフォルダーに食べ物写真が溜まりに溜まってます
少しずつアップしていきます042.gif



地下鉄本町駅の近くのcoRallo 01 (コラッロゼロウーノ)に行きました
今、頼まれてHPのデザインを考えてますが
それを、実際に作っていただくY様と、ミーティング兼おしゃべり会003.gif



f0134268_1603559.jpg

前菜の盛り合わせってのがありましたが
あえて、アラカルトでオーダーしてみました

タコとジャガイモのジェノヴェーゼ

タコがちょっといまいちだって、ちょっとテンションが・・・・008.gif


f0134268_1603667.jpg

鹿肉のタルタル

生肉じゃなく、軽く火を通してあります


f0134268_1603679.jpg

火傷しそうなくらい熱々のフォカッチャ


f0134268_1603751.jpg

キタッラ カニのトマトソース


f0134268_1603750.jpg

珍しい生パスタ。
名前を忘れてます。
ムチムチで、とっても美味しいかった!
ソースも珍しい!ピスタチオのソースに海老ちゃんが入ってます
これは、感激級に美味しかった


f0134268_1603833.jpg

チョコケーキ
珍しくドルチェ~~
Y様のオーダーです


f0134268_1603864.jpg

お酒が飲めないY様にも飲ませちゃった白ワイン「ヴェルメンティーノ・ディ・サルディニア」
お値段の割には、軽すぎなく、酸味もきつくなく、ミネラル感たっぷりでした
何より、Y様も美味しいって、喜んでくれました060.gif



f0134268_160393.jpg

可愛いお店の外装です





coRallo 01 (コラッロゼロウーノ)

TEL 06-6210-3314

大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-5
[PR]
by yukiki-na | 2015-05-05 18:25 | おそとごはん | Comments(0)

第7回ワインセミナー、Vol,2

第7回ワインセミナーの際に
高いワインを飲んでみたい~~!
って、話で大盛り上がり
じゃ、人数を集めて少しずつ飲めば、高いワインを味わえる~~049.gif

早速、第7回ワインセミナーVol,2を開催いたしました

セミナーで飲んだBarbarescoとBaroloの高級品とお手頃品の飲み比べ
なんとも、ワイン好きには堪らない内容

10人が集まり、とっても楽しい催しになりました

f0134268_16403145.jpg



Barbaresco Moccagatta 2011

Barbaresco Vigneto Gallina La Spinetta ’09

Barolo Serralunga Principiano ’10

Barolo Le Rocche del Falletto di Serralunga d'Alba Riserva ‘08

最後のバローロは今年初めにgamberorosso(ガンベロロッソ)で
TreBicchieriを、受賞したとこです
なんといいタイミング!

ワインにあわせて、タレッジョ タルトフォと、フォンティーナチーズのフォンドュータを合わせました

さて、次回はどのワインを飲みましょうか???006.gif
[PR]
by yukiki-na | 2015-05-05 16:10 | 教室イベント | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧