<   2016年 01月 ( 18 )   > この月の画像一覧

felice-italiaイタリア料理教室2016年2月のレッスン日

2016年2月のサロンコースの日程をアップいたします




           2月      9日(火曜日)  11:00~
           2月     13日(土曜日)  11:00~
           2月     14日(日曜日)  11:00~
           2月     16日(火曜日)  11:00~
           2月     17日(水曜日)  11:00~
           2月     20日(土曜日)  11:00~
           2月     24日(水曜日)  11:00~
           2月     25日(木曜日)  11:00~
           2月     27日(土曜日)  16:00~


          
            



ご予約は携帯メールもしくは下記まで
f0134268_022813.jpg



  こちらでは2台の駐車場をご用意しています
  お車でお見えの方は必ず駐車場も合わせてご予約ください
  尚、レッスンでワインをお召し上がりになられる方は
  お車でのご参加はお控え下さい
  上記以外の日程でレッスンをご希望の方はご相談下さい


          イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください

f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2016-01-31 17:41 | 今月の料理教室のレッスン日 | Comments(0)

エスプレッソ考

コーヒー大好きな私
コーヒーより、エスプレッソはもっと好き

でも、なかなかイタリアのバールで飲んだ味を
家では出せないです007.gif

少しでも近づけようと色々お試し中

今の1番は、「お水」

f0134268_12424497.jpg


Amazonで、イタリアのお水を買ってエスプレッソを入れてみた!
うんうん!
やっぱり少し近づいた!

至福のコーヒータイム053.gif

今日のエスプレッソのお供は、、

f0134268_12424482.jpg


懐かしい〜〜
Hi CROWN
それも、高級になってる!
H様ありがとう016.gif





[PR]
by yukiki-na | 2016-01-31 12:35 | ドルチェ | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室2016年1月のメニュ-


f0134268_19491731.jpg


f0134268_19491771.jpg

f0134268_19491865.jpg

f0134268_14402559.jpg



f0134268_19491806.jpg



[PR]
by yukiki-na | 2016-01-28 19:47 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

ダイキン セラムヒート

寒いですね
本当に、寒いですね。
奈良は、-5度ですよ。
暖冬って、タカをくくってたから
余計に、堪えます。


寒い冬の救世主

ダイキンのセラムヒート
ちょっと電気代が高いような気がするけど
エアコンみたいに、乾燥しないし
遠赤外線で身体の芯からポカポカ016.gif

でも。
買った時に、説明書を読んだつもりなんだけど
ちゃんと読んでなかった私
勝手にお掃除出来ないって思いこんでました

使い始めて3年で、汚れが気になり、堪り兼ねてネットで調べたら
ガードが開くじゃないですか005.gif
マンマミーア!


f0134268_14204744.jpg


すっかり綺麗になったセラムヒート
昨日より暖かさがマシたような気がします‼︎




[PR]
by yukiki-na | 2016-01-25 15:10 | 平和な毎日 | Comments(0)

素敵なお返事

3月5日のパーティのN様からの素敵なお返事です


f0134268_13533812.jpg



一瞬、出欠のハガキとは、思わなかったです
N様ったら、いつも、何かにつけ素敵な事をしてくださります
女子力の高さに、見習わないと〜〜と思います016.gif



[PR]
by yukiki-na | 2016-01-19 13:49 | 教室イベント | Comments(0)

冬には、カレーうどん!

今日の寒さは、厳しいですね
奈良は、北国みたいな寒さです
北風ピューピュー吹きまくってます

昼から、食べたかったのが

f0134268_23183152.jpg


鍋焼きカレーうどん!

ハフハフ016.gif

普通に、うどんダシを作って
豚肉
長ネギ
薄揚げ
うどんを入れて煮込み、
カレーのルウを入れて
卵を落として
さらに煮込む
仕上げに、刻みネギと七味!

皆様、お風邪には気をつけてね〜〜

にしても、最近の私のご飯ネタがイタリアンが少なすぎ⁈





[PR]
by yukiki-na | 2016-01-18 23:12 | おうちごはん | Comments(0)

昨晩の晩御飯

昨日は、felice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加頂いた皆様、ありがとうございます。

よくレッスンにご参加された皆様が、晩御飯を食べれないって
仰ってます
満腹で楽しいがfelice-italiaのコンセプトですものね〜

しかし、私は、片付けの段階から
アルコールを頂き
晩御飯もしっかり食べます006.gif


昨晩は、最近ハマってる「自家製スンドゥブ」

f0134268_15463119.jpg


(この写真は、少し前のんです)

寒い日にスンドゥブは、暖まります053.gif

コチジャン
スープ
ごま油
で、味付けをして
具は
あさりは必ず
豚バラ肉
ホルモン
ネギ
ズッキーニ
そして、豆腐と卵

後は、タラの白子も美味しいし
牛カルビとか
鶏肉もいいし

そんな話をしてたら、韓国に行きたくなっちゃいました


[PR]
by yukiki-na | 2016-01-18 15:32 | おうちごはん | Comments(0)

イタリア語レッスン

今日は、新年初めのイタリア語レッスン
少しずつですが、イタリア語に馴染んでる感を感じます
亀さんのように、ノロリノロリですが、頑張りまする006.gif


f0134268_15284347.jpg

今日、ダニエラ先生からイタリア版ドーナツを戴きました
ジャガイモが練り込まれてるそうです

grazie!




[PR]
by yukiki-na | 2016-01-15 15:24 | イタリア語レッスン | Comments(0)

プロセッコのグラッパ

イタリア買い物話の続きです

珍しいものを見つけました

ヴェネトの特産品のプロセッコのグラッパ

f0134268_23212001.jpg



それも、vecchia=熟成ものです

楽しみ060.gif


[PR]
by yukiki-na | 2016-01-11 11:33 | 2016ヴェネチアカウントダウン | Comments(0)

グレイス茅ヶ岳

f0134268_11321965.jpg

K様から日本産ワインを戴きました

普段、自分ではなかなか日本産は買わないから
いい勉強の機会になります

まず「グレイス茅ヶ岳」を飲みました
戴きものだから言うんじゃなくて
いいワインです

キリリとした辛口で、白い花の香り、青リンゴの皮の香り、微かな酸味と渋み、余韻も残ります
魚介料理だけでなく、鶏、豚肉のシンプルな味付けの料理にも
合わせたくなります

まだまだ、勉強が足りません
美味しいワインは、あちこちにありますね



[PR]
by yukiki-na | 2016-01-11 11:24 | 美味しい食材 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧